Городской коктейль

Андрей Осемар
Города терпкий коктейль
ветер балтийский смешал,
дым с сажей сквозь свод кирпичей
по трубам цедИт не спеша.

Пьяный коктейлем хмельным,
хандрит небосвод над Ижорой,
вЕками-тучами скрыл
свои сны - созвездий узоры.

Строгое Око с небес
считает людские грехи,
следит за людьми их Отец,
прочтёт Он и эти стихи.


Ленинград, ноябрь-декабрь 2013 года