снег последний

Андрей Туголуков
То ли молнии лупят вокруг,
То ли это искры в глазах...
Не пойму - отчего это вдруг
Просочился под сердце страх?..
Отчего растерялись слова,
Что негромко хотел сказать?..
А хотя... Может ты и права -
Лучше б было тебя и не знать!..
И кружится снежинок рой -
Первый снег сегодня некстати...
Бесполезно ответы искать и
Быть доверчивым зимней порой...
Постепенно вернулось зрение,
Но вибрирует звон в ушах...
Слишком поздно пришло озарение
И бреду, как усталый ишак,
Понимая, что сложно жить,
Если верить в любовные бредни...
Может быть... Может быть... Может быть,
Первый снег это снег последний?..