Кто поймет влюбленные глаза...

Виталий Хомкин
Кто поймет влюбленные глаза,
Сквозь мудрость веков, любовь.
Давит на грудь, сжимает  в тесках.
Застывает в венах кровь.
Это боль, что закрытая дверь,
Рядом  был любимый человек.
Сейчас его нет, горечь потерь.
Только лампы тусклый свет.
Только взгляд, пронзительно глубокий.
Красною сеткой, слезы в глазах.
Любовь без ответа,  что горизонт далекий.
Что в пустынных миражах,  в безразличие, в тисках.
Сжимают грудь, сжимают скулы.
Вопросы встали строем в ряд,
Тишина, что грудь пронзают пули.
Тяжелых сапог, угасающий шаг.