Я конфликтую даже с собственной удачей...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Я конфликтую даже с собственной удачей –
Читаю мысли, точно всхлипы в тишине:
Одна рисует, а другая просто плачет,
И только изредка пожалуется мне.

Бессилен йод, и валерьянка не поможет,
Обеим плохо, а со мною – хоть завой,
Но я сижу в своей метельной снежной ложе,
И разобраться просто некому со мной.

Одна поёт ещё, вторая вышивает,
(Она распорет ночью это шутовство),
Ведь на троих такой удачи не бывает –
Лишь иногда, простите мне, на одного!

30.11.13.