в переходе меж тьмою и светом

Уходящий Вночь 3
в переходе меж тьмою и светом..
 бросив шляпу на кафельный пол..
 песню пел.. укутавшись пледом..
 паренек..накачавшись вином..

 пел о том..что время не вечно..
 о любви..от которой ушел..
 как он душу свою покалечил..
 все мечты бросив в быта костер..

 ему в шляпу бросали жалость..
 и шли дальше из света во тьму..
 вереница людей не кончалась..
 все спешили улучшить судьбу..

 к пареньку подошел вдруг старик..
 и прислушавшись к песне заплакал..
 и сказал - а ведь в песнях твоих..
 моей жизни есть грех и расплата..

 - я ведь тоже здесь песни пел..
 под гитару с тремя струнами..
 боль в душе своей долго терпел..
 измеряя страданья годами..

 вот..возьми..мой кусочек надежды..
 мне уже ни к чему..поверь..
 у меня будет всё..как прежде..
 я останусь во власти потерь..

 ты иди..поспеши к рассвету..
 выбрось жалость..она не нужна..
 я скажу тебе..по секрету..
 без надежды..судьба - пустота..

 я тогда недопел свои песни..
 встретил ту..о которой мечтал..
 мы ушли..тогда к свету вместе..
 а ведь думал как ты..что пропал..

 ты найдешь свое счастье..я знаю..
 мой кусочек надежды - начало..
 не тебе....я себе помогаю..
 вот сейчас..мне уже полегчало..

 ты иди..ведь рассвет уже скоро..
 ну а я тут..чуть чуть попою..
 я не чувствую..больше холод..
 ну а боль..я еще потерплю..
 ...............................
 в переходе меж тьмой и светом..
 пел старик..про свою весну..
 паренек в это время с букетом..
 у роддома встречал жену..........................ю

 наброски-отрывки..........