Даль

Добрым Утром
Тёмную петлёю
Дорога вдаль уходит,
За туманную мглою
Призрак рассвета восходит.

Голые деревья будто часовые
По краям стоят,
И в ветвях их ветровые
Тихо колокольчики звенят.

По ветхим дедушкиным картам
К сокрытым в синеватой дымке горам,
К таинственным и древним лесам,
И печальным тихим холмам.

Куда ведёт безмолвная дорога?
Где жизни вечной край?
И в сердце путника тревога,
И впереди – прекрасная даль.