Гном и ёлочка

Татьяна Дергунова
Гном на елочку взобрался
и на шарике качался.
Раз, два! Раз, два!
Закружилась голова.

Влез на самую макушку,
хвать за ниточку хлопушку.
Зацепился за сучок,
и порвал свой колпачок.

Поскользнулся на снежинке,
уронил свои ботинки.
И за ними прямиком -
по гирлянде босиком.

А потом повис на ветке,
где орехи и конфетки.
Дотянуться нет уж сил,
в колокольчик позвонил.

Увидал другого гнома
с бородою как солома.
Гномик гному руку жал,
с Новым годом поздравлял.

Ай да гномы - шалунишки!
Дед мороз им дарит шишки
с ёлочки, нарядные
шишки, шоколадные.