Юрию Кефирову

Владимир Петрович Трофимов
    Поэту Юрию Кефирову посвящаю
    http://www.stihi.ru/avtor/kefirov42

Я твёрдо знаю, Юрий, ты подкован,
Как Буцефал вчера минувшей эры,
Твоим аллюром юным очарован
На европейской части полусферы.
И потому лимит наш не исчерпан
Гореть стихом и в чувство слова верить.
Мы можем вылепить коня и шерпа,
Чтоб в Гималаи нам открылись двери.
Тебе, мечтателю, подземный замок
В сапфирной светозарности пещере
Дарю! Без среднеазиатских самок -
Чтоб ты воскликнул: "Люди! Неужели?"
И ждёт тебя Тибетский Далай Лама:
Поэт беседы с умным удостоен!
И в честь твою споют эпиталаму.
Держись, как Будда. И нашим будь героем.