Зимний вальс

Галина Баранова Петрова
Пришла зима морозная
В назначенный свой час
И ночкой ясно - звёздною
Заворожила нас.
С утра немного вьюжится,
Все белые дома.
Снежинки в вальсе кружатся:
"Зима пришла, зима!"
Ах, зимушка - красавица,
Всегда ты хороша.
Мороз слегка кусается,
Зато поёт душа!
Хочу свою косынку я,
Как у тебя расшить
И лёгкою снежинкою
С ветерком кружить.
Волшебница, кудесница
Метелей снежный дым.
Ты нам всем ровесница
Седым и молодым.
Дорожка вся искристая,
Сугробов белый пух.
Вот сесть бы в тройку быструю
И мчаться во весь дух.
Берёзки серебристые
Пустились в хоровод.
Танцует вальс неистово
Зима под Новый год!
И всё вокруг торжественно
Всё празднично сейчас
И льётся вальс божественный
Прекрасный, зимний вальс!