Проснемся мы уже зимой

Татьяна Синцова
Проснемся мы уже зимой.
Под утро – свечи,  чай в стакане,
и тихий разговор с тобой,
и сонный Шерлок на экране.
А дальше – разгорится день -
неярким приглушенным светом,
моя испуганная тень
увянет, как подснежник летом,
и побегут вперед часы,
и заторопятся минуты,
и скоро – вечера басы,
отяжелевшие рекруты,
устало охая, дрожа,
повиснут в комнате меж нами.
«Зима», - покоем дорожа,
скажу одними я губами.


Илл. Родионова Светлана