Случайно подслушала... о Майдане

Наталья Лопашко
Поговорим об Украине, России и Евросоюзе

Спорят мужики до хрипоты:
- Вот такие олухи, как ты,
И мешают нам идти в Европу…
- Разогнались, и помчались скопом!
За каким добром? Кто ждет нас там?
Умный дюже ты не по годам.
- Да пойми ж ты, дурья голова,
«Батьківщина» тут во всем права.
Как в Европу нас возьмут, так сразу
Мы коррупцию всю к разу, как заразу
Бац под корень – и живи в раю,
 В евро пенсию получишь ты свою…
- Не, не прав ты, кум, Европа нам,
Как лиса в курятнике курям…
- Отродясь мы сами по себе…
- Вот поехать бы в Россию мне.
Теща там, и сын мой там живет.
Ждем, вот внука в гости привезет.
Мне сподручней с ними, все ж свои.
- Да, свои-свои, да Путин нам
Так сказал: « Я газу не продам
По цене халявной ни ведра».
На чертей же нам идти туда?
- Во, и я о том же. Сват звонил
С Лисичанска, он и подтвердил:
Не берут продукцию. Заводы
Стали, как в лихие годы.
- Я ж кажу, не нУжны никому,
Ни России, ни Евросоюзу твоему.
Сор грести самим в своем дому,
Вкалывать, как деды и отцы.
Без Европы, сами молодцы.
Сроду крохи нам никто дарма не дал,-
Как отрезал, кум Петро сказал.
Спорят, дым столбом от сигарет,
А решения проблемы нет.
Толковали-толковали, поднялись,
Управляться по хозяйству подались.
Мужики, они работать мастаки,
А чубы не станут рвать – не дураки .
Отряхнул лапшу с ушей народ,
За лопату – и на огород.
Только, долго ль так по-скотски жить?
Чем нам долю лучше заслужить?
Украинцы – труженик-народ.
Ну, когда ж он лучше заживет?