господь, пойми, мы бывали в таких местах

Дарья Конькова
господь, храни детей, кто рано повзрослел,
палитра ярких красок, художник от слова "худо".
храни хоть тех, кто зрел, но неумел,
оставь и тех, кто ненавидел люто.

оставь их, они скрипя зубами,
в сердцах лелея злость,
сладкий вкус почувствуют губами
любви. она придет-нежданный гость.

пойми, господь, и тех, кто разучился,
к своим годам, малых, али больших,
людям верить, доверять тебе, забылся
в суматохе дней, в мирах чужих.

прости, пойми и тех, кто знает вкус сигарет, коньяка, обиды. кто знает такие места, куда можно уйти, когда пошлют. кто слышал за секунду до "mon cher", а после "к черту пошел". бывали и там. бывали и там, где вам и не снилось, но и оттуда погонят со своими исповедями.

господь, пойми, мы с тобой на ты,
мы когда-нибудь выпьем чаю,
прости, пора идти, горят мосты.
нас снова куда-то высылают.