не читается мне и не спится

Сергей Дьякоф
И не пишется мне и не спится
Заблудился я в жизни земной
И какая-то черная птица
Все кружИт и кружИт на до мной

Что-то детское с улицы темной
Мне навеивает сквозняком
Что-то тайное в месте укромном
Что-то страшное в мире людском

Я разбил заводную игрушку
Для того чтоб узнать что внутри
И увидел лишь черную стружку
И железные шестерни

Чуда нет
Никакого сердца
Только гаечки на резьбе
И зачем за закрытой дверцей
Я копался в самом себе

И когда лишь на самую малость 
Прикоснулся к ней свет огневой          
Почему-то  душа сломалась         
От божественности его