И сбросив верхние одежды

Олечка Макарова
И сбросив верхние одежды,
Деревья все стоят нагие.
Шарфом укрыты белоснежным
И гнутся ветром как шальные.

Беспутник ветер очень грубый,
С дерев срывает покрывала.
Целует ледяные шубы…
Как будто чуда ждёт – финала.

А на берёзках белоствольных,
Висят,  сверкая бриллиантом.
От непогоды утомлённых,               
Сережки, кажущие фантом.

Клубится снег в порыве страстном,
Луна плывёт как по лекалу.
А облаком – фатой... прекрасно,
Украдкой… задаёт накала.