Ты хотел бы побыть котом?

Ольга Харапавлу
Ты хотел бы побыть котом,
Хоть немного?
Греть мурлыкающим теплом
Мои ноги,

Отгонять от меня во сне
Злобных духов.
Ты любым был бы дорог мне:
Одноухим,

Толстым, тощим, мне всё равно,
С драной рожей.
Мы глядели б вдвоём в окно
На прохожих.

Я глядела б с тобой в окно,
Обнимая.
Ведь котов любить не грешно,
Понимаешь?