Моё крайнее слово

Ленская Татьяна
Записка на столе: «Ушла. Вернусь навряд ли.»
Кто написал её? Зачем она нужна?
Плевать, какие строятся догадки.
Я никому и ничего уж не должна.
*
Хандрить устала! Бурною рекою
Хочу, чтоб жизнь текла из года в год.
Добьюсь, чего желаю. Молодою
Цветущей веткой вырвусь из тенёт.
*
Нет времени и нет пространства
В том месте, где теченья нет.
Я победила, ожидая жизни странствий.
Ждала я этого пятнадцать долгих лет.

21 декабря 2012 г.
из серии "Новое"