Правда

Ленская Татьяна
В придуманном мире жить может не каждый.
Однажды его разобьют, как хрусталь.
В реальном же, яростном мире, продажном,
Живёт меркантильная жадная тварь.
*
Она не стремится открыть свою душу
Ни другу сердечному, их уже нет...
Ни мира законам. Она только рушит,
Открыв двери настежь в рассаднике бед.
*
В цепях запоздалое чувство — Свобода.
В срамных кандалах беспросветной войны.
Попробуй дождаться грядущего года:
Останутся рядом лишь те, кто нужны.
*
Не в боли соратники древней легенды,
Не в буре злопамятный гордый народ.
Но тот, кто одарит столь смелой надеждой —
На крыльях тотчас устремишься вперёд.
*
Мечте не прикажешь: «Умри!» — возродится
И будет сиять, как светило, с небес.
Улыбкой своей не могу я напиться,
Она же мой друг, что недавно воскрес.
*
Она на губах моих вдруг поселилась.
Как странно признать: я скучала по ней...
Улыбкой лицо моё снова укрылось:
Учусь я из недругов делать друзей.

18 декабря 2012 г.
из серии "Новое"