Бой местного значения

Василий Рогозин
День - грозит из полумрака:
(На себя взял долю палача).
Голос взводного: "В атаку!"
Автоматы снимаем с плеча.
...
Он вчера лишь прибыл в роту,
Предыдущие... в земле лежат:
На кровавую работу -
За собой поднявшие  солдат.

Словно в мишень превращаясь,
Как судьбу и жизнь не проклинай,
От родной земли отрываясь,
Смерти в глаза прокричим: Ура!

В вихре свинцового ливня,
Пусть поредеют цепи шеренг,
На нас надежда: всей России!
Мы отдаём ей - воинский долг.

Останешься жив - "награда",
За погибших спирта: пей до дна!
Только мёртвым... на могиле,
Скромная фанерная звезда!

P.S.
Крики "Ура или за мной!"
И закончит кто-то путь земной...