Я могу быть нежным, как крыло зари

Георгий Родд
Я могу быть грубым, как рука невежды,
Я могу быть нежным, как крыло зари.
Я могу, как изверг, рвать твои одежды,
И могу навечно радость подарить.
      Я могу услышать всё о чём мечтаешь.
      Я могу увидеть трудность дум твоих.
      Налететь, как сокол, разметать их стаю,
      Вновь собрать их вместе, но для нас двоих.
Заласкать могу я дорогие губы,
Так, что ты не сможешь "Я твоя" шепнуть.
Захочу и стану страшным чудом - юдом,
Любящим девчонок нежных умыкнуть.
      Захочу, на крыльях подниму высоко.
      Захочу, и камнем, с дерзкой высоты,
      Разобьюсь о скалы вместе с черноокой,
      Если черноокой этой будешь ТЫ.

            Декабрь 2013.