Душа шепнула...

Валенсия-Велиция
Душа шепнула –Все напрасно,
                Неисправимый удалец!
Как божий день, давно все ясно,
                Наводит ревность, вот наглец!

Вдруг стало морозно, ненастно,
                На сердце выпал первый снег.
Какое же оно - несчастно,
                Что ночь на сердце злую тень!

Как все нелепо и печально,
                Куда ты смотришь мой Творец?
Внушил же мне, куется счастье,
                Что человек себе кузнец!

А он налево и направо,
                И четки с девичьих сердец.
Играет весело, лукаво…
                Ну вот, наверное, конец?!

Душа шепнула –Все напрасно,
                Неисправимый удалец!