Сентенцы. 2

Игорь Карин
«Жизнь прожить – не поле перейти»…
Поле перейти? А что за поле?
Истина, конечно, не ахти,
Но ее уже века мусолят.

Хочет кто-то умное изречь,
Вспоминает эту мудрость сразу.
И политик украшает речь,
Говоря  «подправленную» фразу:

«Жизнь прожить – не реку переплыть,
Если ты на лодке и с мотором»…
Как легко оратором прослыть,
Пользуясь спичрайторским набором!

… Поле… Не  в стране ли той оно,
Где вся мудрость выпала в осадок
И поэтом слыть не мудрено,
Если на сентенции ты падок?