Эпилог

Юлия Федулова
Я не пущу тебя больше на порог
Сердца, души, пресловутой прихожей.
И не загоняй о том, как ты одинок,
Не делай меня с ней похожей.

Годами выстраивать мостики,
Чтобы вот так разбиться за вечер.
Как в каком-то дешевом кино
Ждать, что с концовкой да станет полегче.

Руки сухие. Не берусь говорить: как душа, -
Она для меня осталась загадкой,
Когда по проулкам и еле дыша
Неслась, а позже обратно, неспокойно и гадко.

Пора написать к этой истории эпилог,
Черту подвести и точек наставить,
Сбросить тянущий назад поводок,
И прошлое в прошлом оставить.