Неотправленное письмо ангела

Алоха Амиго
Как сберечь ваши чистые мысли,
Что крупинками в хламе лежат?
Как удар отвести грубой кисти
Оловянных послушных солдат?

Как мне ваше житье сблагородить?
Как пройтись по темнинкам души?
Да и как запретить хороводить
Ваши пляски продуманной лжи?

Чем поить вас, могли чтоб напиться?
Усладить чем сухие уста?
Об какие мне камни разбиться,
Чтоб вам ближе была красота?

Я хотел бы взять в нежные руки
Ваше сердце и бархатом слез
Сотворить омовенье от скуки,
От бессмысленных стадовых грез.

Но могу ли я, глупый мальчишка,
На судьбы покушаться указ?
Что я знаю про то, как вам тише,
Что уютней и проще для вас...

Я одно попросил бы у моря,
Что приносит судьбы предрешенья:
Пусть мое беспречинное горе
Не теряется в вечном забвенье.