Тихо... нежность...

Наталья Пинчук
Я тебя не бужу, а смотрю, как ресницы дрожат... видно, сон
Закружил глубиной, где один ты бредешь в темноте,
Может, ищешь меня... протяну я ладонь... тихий стон -
Вот нашел мою руку, прижав, улыбаясь во сне...
Я поправлю твою непокорную прядку волос
И, коснувшись едва, залюбуюсь печальным лицом:
Губы твердые, брови черные и упрямый нос...
Наклонюсь и губами скользну у виска твоего...
Посчитаю морщинки-тропинки ценою в жизнь,
Отогнав время в вечность воздушным своим крылом,
И взовьюсь над тобою голубкой... ты не проснись...
Спи... я рядом усну, окунувшись в тебя, как в защиту свою
От ненастья, дождя на ресницах и зимней пурги,
Знаю - ждешь ты меня в сонном царстве на дальнем краю,
Утопают в ночи осторожно, неслышно шаги...
Наши души, обнявшись, во сне, улетая, легки...