Три лица Евы или Если вдруг дерево упадет

Исис Анаморф
Часть первая


Покрашенный домик,три кошки,четыре пса.
заезженный быт,горы стирки и муж пропойца.
а ветер играет с сединами в волосах,
и новое утро подарит остатки солнца.

бездумно сидит у окна и дымит в потолок.
на дне старой,треснувшей чашки коньяк с корицей.
и надо бы что-то менять,но как вечер - не чует ног
и в спальне храпит супружник,а ей не спится.

а там,на краю оврага за горсть земли
цепляется древо познанья,там в дуплах мед.
луна убывает.а Ева опять не спит.
все думает-если вдруг дерево упадет?


часть вторая

в бокале пустом вновь стучатся осколки льда.
она усмехнется,закурит-опять нальют
и в голове только :"это не навсегда.
где же ты,Люций?Где же ты,старый плут?"

в ней все безупречно-чулки,каблуки,декольте
и алой помады в занюханом баре оскал...
вот только ночами постель ей согреют не те.
"ты все это видишь,спаситель?где же ты запропал?"

холодный ноябрь.в ночи разукрашена тень.
и под каблуками стенает и крошится лед.
и Ева ругается матом,думая каждый день:
"а что если вдруг...если дерево вдруг упадет?"

часть третья


она поплотнее запахивает пальто,
потуже затянут на тоненькой шее шарф...
и снова хрипит.значит что-то опять не то.
и где-то под левой лопаткой таится страх.

и заполночь снова курит среди листов
измятых и скомканных,брошенных на полу.
и смотрит на город в предверьи кошмарных снов
и вновь засыпает за чашкою поутру.

ссутулились плечи за кипами сотен книг.
и рядом,конечно, лишь сонный ленивый кот.
и засыпая под утро в обнимку с ним
Ева вновь шепчет:"вдруг дерево упадет?"