Последний зритель

Исмаев Константин
Последний зритель - он проспал весь фильм,
и был к сюжету явно равнодушен;
возможно, он решил - сценарий скучен,
зевнул, закрыл глаза и молвил "фи".

А сквозь экран тачанки рвались вскачь,
а после шли полки Гудериана;
и свет такой любви сходил с экрана,
что раздавался в зале дружный плач.

Но вот пришли к финалу; погасил
киномеханик свой фонарь волшебный:
"Надеюсь, это, был сеанс душевный".
И всех на понедельник пригласил.

И перед тем, как в сельском клубе свет
зажгли, и люди потекли на выход,
успел последний зритель сделать вывод,
последнего луча увидев след

на полотне экрана: "Анекдот.
Весь фильм зачем-то ехали в тоннеле.
Затянуто, ребята, в самом деле,
ну - хоть в конце увидел свет народ".