укереве

Холодный Кофе
между живой водой, между мёртвой водой и тобой,
от одного к другому оазису,
немесида взывает к осирису,
и исида едва поспевает губами за ней вразнобой,
чем древнее богиня, тем профиль её точёнее

между мёртвой живой и живой -
только время в своём течении

между первой, смотри, и второй, между тобой и собой -
речь, извилистая, как кагера,
как движение по прямой
за незнанием меры

в средиземное море течёт и течёт вода,
чтобы стать эолийским орнаментом навсегда


*Гуглим Укереве, коли не знаем истории и географии.

**Гуглить придётся долго.