Круговорот души

Юнона Таранова
В определённый миг,
  в определённом месте
На свет явилось Я,
  мир криком огласив -
Тем самым одарив
  прекраснейшим известьем:
-Я вырвался из тьмы!..
     Я - здесь!..
        Я - с вами!..
                Жив!.. 
Не зная ничего,
  он соткан из желаний,
Он держит Бытия
   связующую нить.
Преодолеет страх
   и множество страданий -
Знать только бы: любим
   и чтоб любить...
                Любить!..

Но время не простит
   ему такую дерзость,
И опыт исказит
   прекрасное лицо.
Теряя в суете
   спасительную трезвость,
Не в силах разорвать
   неверия кольцо,

Он - некрасив уже. Вот он -
   бездарен... смертен!
Забыло Я, что мир
   был создан для него.
И ищет не любви,
   рутину наслаждений.
И - крах надежд. Вдали
   не видно ничего.

Но нигилизма дым
   исчезнет, растворится,
Лишь повзрослев, душа
   к началу обратится.
Подумает мудрец,
   взор к миру устремив:
-Я вырвался из тьмы.
     Я - здесь.
          Я- с вами.
                Жив.