Тропами чудес...

Ришат Насыров
    

Идите тропами чудес
в юдоль наива Веры! –
Да не сомнут химеры
ваш ясный взор на зов небес
к порожку двери рая.
Как станет радугою ход
по сонму яви и хлопот,
да благостен – узнаем?!

…Безбрежен мир и велика
в нём чудом стать Господня!
Так помолясь сегодня,
болезни укрощу слегка:

- Молю, Господь, взываю:
оборони мой тлен в пути!
Счёт дней моих не сократи,
пока стихи читаю!
Внеси в уделы бытия
плаксиво ровный лепет!
О! первозданный трепет! –
храню его зеницей я…

            ***