Белорусская леди

Иосиф Беганский
Я закрою глаза и увижу
Твоих глаз ослепительный цвет.
Я сегодня себя ненавижу,
Потому, что тебя рядом нет.

Шаг за шагом с тобой удалялись
И сейчас не найти нам пути.
Звёзды в небе над нами смеялись,
Не могли мы друг друга найти.

По тропинке идём одиноко:
Кто на Запад, а кто на Восток,
Оказались от счастья далёко-
В разных точках раскинул нас Бог.

Я в тайгу ухожу на медведя,
Ты цветы собираешь в полях,
Белорусская, нежная леди,
Твоё имя, всегда на устах.

Знаю, встреча у нас состоится,
Будут звёзды на небе сиять
И, наверно, тогда удивится
Вся твоя королевская рать.

И закончится эта охота:
Пана Стаха уже не видать.
Будет день, может даже, суббота,
И на сердце, опять, благодать!