6 букв

Виталий Пивень
Любовь—всего шесть букв,
Всего лишь слово, просто звук,
Две гласных, три согласных, мягкий знак,
Он не читается, но важен еще как.

Когда звучит: «Люблю», то это режет сталь,
Больные лечатся, слепые видят в даль,
За руки держаться, влюбленные сердца,
Клянутся рядом быть, до самого конца,
Но если впереди, добавить просто—«не»,
То смысл меняется, а значит быть войне,
Любимый--недруг, близкие— врагами,
И убивать друг-друга будем мы словами,
Что созидали--топчем, и жалеть не будем,
 Что  дорого--все в злобе позабудем.

Любовь, ну есть такое просто слово,
Решить судьбу, помочь оно готово,
Удел людей—любить и быть любимым,
Единственным, одним, неповторимым.