Мему Биму

Григорий Талат


Милый мой, я обожаю
То, как крутишь ты хвостом.
Когда я тебя ласкаю...
Нос в ладони мне втыкая,
Чтобы гладил я потом.

Ты прекрасный, умный малый!..
Я не зря тебя люблю.
За, что право и не знаю.
...Иногда, когда ты лаешь –
Было дело, что побью.

Ты прости меня, любимый,
Самый лучший в мире пёс...
Жаждой знания гонимый...
И реальностью, пленимый...
До тебя я не дорос.

Я не тот, каким был ране...
Сдал, отчаялся и скис.
Как Есенин, гулкой ранью,
Я с косой не с поза ранью
И с постелью без актрис

Было всё и было боле.
Боле, чем я ожидал.
В жизни, ах хлебнул я горя!..
Может быть помрём мы вскоре...
Как тебе такой финал?

И умчимся мы с тобою,
В то созвездье гончих псов.
Будем бегать на просторе.
Нет условностей – есть воля
И любовь... Да! Я готов!!!