Надежда безмолвия

Никита Соин
Прошедшего пурпурный перелив
Нам робко разжигает огонек
И лучиком небесный свет растет
В конце туннеля манит Пламя-сын

Искрит горящий куст и разговор
Души и неба в тишине растет
Из молчаливых слов он состоит
Несказанных, но ясных, словно Бог.

Играет с нами музыкой аллей -
Цветущих мыслей, чувствами людей,
Волнующими, словно колыбель,
Сердца любви наполненных, и Змей,

Той музыкой питаясь,смотрит в мир,
Рекой текущей скрипок, флейт и лир,
Струящийся сквозь пальцы всех детей,
Рожденных Сыном пламени идей ,

Сожгущих в одночасье все мольбы
О счастье человеческой тоски,
Возникшей в гипнотических глазах
Смотрящей грусти - бликах-огоньках.