Экономика промышленности

Хиллсборо Дмитрий Протасов
         ЭКОНОМИКА   ПРОМЫШЛЕННОСТИ .

        Лирика   современного  Средневековья .




    Ты  глядишь  на  меня  больше , чем  должно ,
    В  этом  мало  моей  вины .
    А  глаза  у  тебя   –   весеннее  Солнце ,
    Твой  взгляд   –   яснее  Луны .
               А  мои  друзья  собирают  каменья
               И  мечут  в  твой  огород ,
               И  я , облачившись  в  доспехи  предков ,
               Встаю  у  твоих  ворот .

    Но  ты  сродни  остановке  трамвая :
    Слишком  много  в  тебе  людей !
    Ты   –   то  злой  самум  Афганистана ,
    То   –   Солнца  светлей ...
               И  если  бы  не  пелена  твоих  глаз ,
               Я  не  знал  бы  куда  смотреть ,
               И  если  бы  не  огонь  твоих  губ ,
               Я  не  знал  бы , о  чём  мне  петь !

    Но  я  помню  о  Тех  Тридцати  Миллионах ,
    Что  глядят  на  твои  ступни .
    И  я , один , знаю  массу  законов ,
    Но  хочу  знать , что  скажут  Они ...
               От  того  каждый  шаг  твой  я  вижу  дважды ,
               С  двух  точек  зрения ;
               И  одна  моя  точка , это   –   жажда ,
               Вторая   –   сомнения !

    Расскажи  мне  о  ветках , которые  держат
    Яблоки  звёзд  на  весу ,
    И  о  Млечном  Пути , этом  символе  Матери ,
    В  странном  небесном  лесу ,
               А  твоя  экономика   –  сложная  вещь ,
               И  лишь  взгляд  твой  трудней  понять ...
               И  теперь  в  твоей  власти  отвергнуть  мой  меч ,
               В  твоей  власти   –   доспехи  снять ...

    Ты  глядишь  на  меня ...




                По дороге  из МИНХ  им.Г.В.Плеханова. 
                Осень - 1987. Холодно.
                Очень холодно.
                D. П.