Пролетит зима крылатой птицей...

Любовь Поднебеснова
Пролетит зима крылатой птицей,
Раздарив накидки, кружева,
А весной случайно возвратится
И напомнит марту, что жива.

На проталинки снежка подкинет,
Разрисует стёкла угольком,
Засверкает на деревьях иней,
Заиграет чистым серебром.

Попугает птичек прилетевших
К старым гнёздам  на земле родной,
А к обеду упорхнёт поспешно
В заполярье стылое, домой.

Ей закон природы не нарушить,
Не позволит Солнце баловать.
Жить по правилам землянам нужно,
Может быть, не станем так страдать.


фото из интернета