Иван Крылов

Владимир Соколов-Бунтов
Во Франции жил господин Лафонтен -
Знаток необъятных житейских проблем,
Которые в басни Крылова вошли -
Воистину видно... округлость Земли!

"О, мудрость народа"! - так Гоголь гласит.
В восторге и Пушкин - великий пиит!