Вновь уносится время...

Алла Карпова
Как уносится время, спешащее вечно куда-то,
Быстро тают со скоростью света скупые минуты.
Мне билет кто-то выдал на скорый маршрут без возврата...
Мимо, словно субтитры, проносятся люди и судьбы.

Пазлы счастья порой, собирая по мелким частицам,
Редко взяв, отдышаться от бега, минутку-другую,
Отрывая за каждый свой прожитый миг по крупицам,
Я до боли в душе, тетиву напрягаю тугую.

Надрывается торопность времени эхом звенящим
И на доли секунд разминаются люди с судьбою...
Но, в догонку за счастьем, запрыгнув в состав проходящий,
С нелюбимым попутчиком жизни страницу откроют...

Вновь уносится время, спешащее вечно куда-то...
В свой поток судьбоносный, ворваться я еле успела...
Жаль, что скорый маршрут мне достался, и он без возврата...
Я любимым в глаза бы и дольше и чаще смотрела...