Предзимье колдует сейчас

Татьяна Дюльгер
Поправила тонкие шторы, цветы на окне полила.
О! Сколько сегодня на город сугробов метель намела!
Узоры на крышах, на елях, на лавочках наших дворов.
На детских весёлых качелях не видно сегодня котов.

Блестят на деревьях сосульки.Предзимье колдует сейчас.
Сегодня пойду на прогулку, свой зимний смакуя рассказ.
Уже снегири прилетели, на ветках рябины сидят,
Где ягоды сочно созрели и, словно рубины, горят.

Так хочется взяться за кисти и зимний пейзаж рисовать,
Про сказочность радостных истин так много хочу я сказать.
Поправила тонкие шторы, цветы на окне полила...
Как много сегодня на город сугробов метель намела!

________________________________________________________
*Снимок из Интернета