А может...

Антонина Усова
В плену у мелочных страстей
Мы позабыли про любовь.
Искали чувства без затей,
Чтоб не бурлила лавой кровь.
Друг друга мы не берегли,
Погас огонь в тисков плену.
Как ни искали, не нашли
В ушедших чувствах новизну.

Осенних туч косая тень
Закроет то, что не сбылось.
Тернистый путь, как новый день
Пройти его вдвоем пришлось.
Век – сотня лет. Наступит срок.
Ничто не вечно под луной.
Любить тебя был дан зарок
В тот миг, что встретились с тобой.


Я торопить тебя боюсь,
Как талый лед твои глаза.
Суть снов своих понять стремлюсь,
Чтобы тебе их рассказать.
Надежда умирает вновь,
Чтобы, как Феникс вечно жить.
Спасти, вернуть нашу любовь,
Чтобы ее в экстазе пить…

А может, снова все начать,
Забыв о багаже обид?
Не тратить силы на печаль.
Плевать, что диалог избит!
Терять друг друга по ночам,
Чтоб днями снова, как магнит
Тянуться к разным полюсам,
Сливаясь в цельный монолит…