Тужатся власти, рожая идеи...

Виктор Савченко
На великих просторах России
Нац.идея скончалась в бессильи.
И теперь Президент и прочие власти
Ищут новую идею для российского счастья.

Под какую идею сплотить все народы
Президент наш думает все эти годы.
А нац.идея вот она, весьма проста:-
Создай условия в стране, чтоб люди жили лет до ста.

Чтоб каждый в стране был сыт и свободен,
И для дела полезного по здоровью был годен,
Чтоб в стране не плодилось жульё и ворьё,
Чтоб уважали,господин Президент, все имя твоё.

Тужатся власти, рожая идеи,
Порой ситуацией плохо владея,
Даже праздник придумали "ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА",
Упразднив день ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
Это ль не бесчинство?*

А бурьян покрывает бывшие пашни,
Народ на селе не сеет, не пашет.
В город подалась молодёжь работу искать,
На родные пенаты им всем наплевать.

И тер.актом Россию беспокоит Кавказ,
Так что нет единства пока что у нас,
Спиваются люди, обогащается ворьё,
На глазах слабеет государство моё.

 *бесчинство - грубое нарушение морали общепринятых норм.
          (Новый словообразовательный словарь русского
           языка Т. ЕФремова)

                Декабрь 2013г.