Отпуск

Романворонцов
Душа витает над морями.
Настало время отпусков.
И караоке вечерами
И запах острых шашлыков.

Или неделю на диване
В язвы персты свои вложив,
Уснул-заснул в телетумане,
Пульт ближе к сердцу приложив.

А может быть смахну случайно
Я с книг пылинку дней былых
Или начну играть отчаянно,
Круша им фланги и тылы.

А что же любишь ты в период,
Когда не нужно в кандалы?
Париж, Мальорку или Рио?
Скажи! Скажи! Скажи! Скажи!