Побочный эффект

Лиза Летняя
Научилась слышать тебя километрами слов,
Шепотом по рукам, шее и пояснице,
Жду наступления обещанных холодов,
Тают снежинки медленно на ресницах.
Слишком доверчиво, долго, необъяснимо
В твоем голосе хочется вновь тишины,
Но опять все недели проходят меж нами мимо,
Без тебя снова мерзнут губы мои.
Мне б сейчас как лекарство твои поцелуи,
Пропиши их пожизненно принимать,
А побочный эффект меня не волнует,
Будешь строго по курсу их повторять..
А пока я закутаюсь в теплый плед,
Согреваю ладони горячим чаем,
И мне кажется что за много последних лет
Ни по кому, как по тебе так сильно не скучаю.
Может это и есть тот побочный эффект,
Который я все с каждым разом отвергала,
Пыталась на вопрос "А что это?!" найти ответ,
И только лишь в любви к тебе, его я отыскала.
Мне мало дней, чтобы о чувствах снова говорить,
Мне не хватает твоих нежно серых глаз,
Мне б рядышком тебя, чтобы по-прежнему любить
Всегда - вчера, и завтра, и сейчас,
Закутавшись, в уютный теплый плед,
Замерзли губы, толку нет от чая,
Лечу побочный от тебя эффект,
Все безуспешно- я люблю и я скучаю.