Как жаль испорченных этюдов

Сергей Георг Сретенский
Как жаль испорченных этюдов!
Пленэр.
Пленённый красотой,
Такой привычной и простой
Твоё лицо – восторг и чудо

Пишу на рыжем полотне.
Неописуемые краски!
Портрет,
и озеро, и луг
Глаза, и маленькие глазки
цветов, летающих вокруг
Из сказки.

Что сердце бьёт под локоть руку!
  Мука!
Не то! Совсем не то, влюблён
прости...
Из зачарованного круга
мазков нелепых не уйти

Портрет, пейзаж. Этюд
Я снова
 начну писать -
- мартышкин труд…
Опять не так - не та основа,
А краски... краски тоже врут.

Ты говоришь: – "Мешают чувства?
Иди и обними меня.
Любить – великое искусство,
где совершенство – это Я"

Будет дорабатываться