Звездолёт

Веолея
Мне видится порою звездолёт,
Который пролетает над полями.
Нездешний пролетает там народ
Над нашими предзимними полями.

Быть может, сотряслась у них беда,
Быть может, захотелось перемены.
Над нами пролетает звездолёт.
Мы посылаем свой. Как бы для мены.

Откуда, из галактики какой?
А может, это вовсе наши люди?!
От мысли фантастической такой
Захватывает дух. Мы не забудем,

Как раньше, в очень давние года
К нам часто прилетали звездолёты.
"То боги", - люди думали тогда.
Не веря, что бывают перелёты.