Снег Сергеич

Татьяна Красюк
Сегодня, 1 декабря, моему старшему 44...
Поздравляю, сынок! Будь здоров и счастлив, и успешен в жизни!



Он появился в первый день зимы!
Спускался снег за окнами на землю...
Душой и сердцем радости той внемлю
(Одна в родзале), размышляю: мы,
Конечно, назовём его Серёжей...

И лишь спустя пять дней вдруг узнаю,
Что в тот же миг, на снег в окошке глядя,
Друзья, родные в славном Автограде
Не поддержали эту мысль мою,
Младенцу выбирая имя тоже.

- Снежана... Видишь первый зимний день
Со снегопадом слился, если девка...
- А если сын? - уже хлебнувший крепкой,
Папаша юный, тот ещё кремень,
В ответ соседке, Снег Сергеич что ли?

И к телефону, может родила
Любимая, чтоб не гадать напрасно...
- ...Уже... Пацан! Четыре триста... Классно!
Сын! Сын! Отец... Такие вот, дела...
И большей радости-то не было дотоле.

01.12.2013 г.


НА ФОТО:
я со старшим сыном на фазенде у брата 9 июня 2013 года, в день нашего с ним 55-летия, и десять лет спустя там же и так же, в день нашего с братом юбилея, с Денисом и его семьёй...