Накануне любви

Галина Зеленкина
Это день виноват
в том, что света лучом
синий вечер – мой сват,
весть принёс ни о чём.

Это утро рассвет,
перепутав с зарёй,
красит в розовый цвет
небосклон над землёй.

И рисует на нём
солнце радужный дождь
тот, который ты днём
с нетерпением ждёшь.

Это тень облаков
по зеркальности вод
вдоль речных берегов
к горизонту плывёт.

Это лето и зной,
что сбежал от земли,
повстречались со мной
накануне любви.

Это день виноват
в том, что света лучом
синий вечер – мой сват,
весть принёс ни о чём.

видео-клип