Напрасно

Мари Край
Ожидание было глупым,
Ожидать не имела право,
Но такой надеждой беспутной
Накормил меня, как отравой…

Приручал как котенка дикого,
Напоил молоком безродного…
Я ошиблась, приняв за великого,
Подчиняясь тебе безропотно…

Ожидала мужчину сильного, 
Нет, не грубостью, а заботою,
А узнала тебя бессильного
И ждала, надеясь на что-то…

Я не кину в тебя укоризною
Не нарушу данное слово,
Справлю в сердце покойную
                тризну
И уйду послушно к другому…

О тебе вспоминать перестану…
Будет больно - поставлю свечку,
Выйдет с кровью твоя отрава…
Эта боль ведь совсем не вечна.

Не навек я твоею стала,
Ты играл – я всего лишь любила…
Мне любовью стала отрава
Мое сердце она отравила

Мари К
декабрь 2012