Затворены двери темной горницы

Мари Край
Затворены двери темной горницы,
Не видать свободы белой горлице.
Не тужи, не плач, голубка сирая,
Тяжело лететь без друга милого.

Затворены двери темной горницы.
Расплескайся счастье, слово молвися:
Ой, раскройтесь двери, растворитеся,
Бедной птахи крылья распуститеся.

Полечу на волю, ой, высоко я,
Разыщу пропавша мила сокола.
Но напрасно бьется-стонет горлица,
Затворены двери темной горницы.
 
Мари К