Реже женщины, больше мужчины...

Светланин
Реже женщины ,больше мужчины:
на обелисках в ряды имена...
У живых всех на лицах морщины ,
шрамов старых с войны белизна.

Не успеть за живою водою,
да и где её можно найти ?!-
Всех вернуть поредевшему строю,
чтоб ещё не ушедших спасти.

Чей то сын ,чей-то муж ,чей то брат,
папа ,дедушка -в звание -воин!-
Все из звездности неба глядят ,
каждый точно Героя достоин.

Павшим им -всем -поклон до земли,
за возможности жить не рабом ,
и за то .что отчизну для нас сберегли ,
в бой идя под кинжальным огнём.

Все кто есть так скупы на рассказы,
может больше с того ,что в годах;
а на девятое мая у них без приказа ,
у всех выживших лица в слезах.

Как мы ценим ?-проходим сторонкой ,
место в транспорте редко уступим для них,
улыбнется иной -вот такие потомки ,
и друзей вспомнит павших своих.

Реже женщины ,больше мужчины ,
на обелисках в ряды имена ;
и вечный огонь ,и сражений картины ,
и в былое за годы уходит война.

Не успеть за живою водою ,
да и где ее можно найти -
всех вернуть поредевшему строю,
чтоб ещё не ушедших спасти.