Мои стихи. Сыну. Посвящается...

Ольга Витман
Жизнь разделилась…

Жизнь разделилась на две половины –   
Ту, где он был…
И где нет уже сына…   
В первой  - покой и уют и тепло.   
 Жуткая стужа, бессонница, зло,
Черная туча закрыла другую,   
Зря скрип двери по ночам сторожу я.   
Птицей больной,  с перебитым крылом,    
Может  найдешь ты дорогу в свой дом?   

Может  приблудным  котом к двери ляжешь,
Скажешь мне: «Мяу»…
А может не скажешь…
Мне все равно. Я  тебя покормлю.
Боже! Как сильно тебя я люблю!
Может вздох ветра вернет  запах детства,
От неизбежности некуда деться.
Там ты глазастый  мальчишка  смешной,
Здесь с фотографии  - взгляд твой больной.

Талой снежинкой к щеке вдруг прижмешься,   
Вот я купаю тебя –
Ты смеешься…   
Образов, мыслей  моих  круговерть…   
Спи мой сыночек, пришла твоя смерть…   
Буднично, просто, как будто так нужно,   
Скрипнули сердца пружины натужно   
И распрямились, вздыхая устало…
Только что жил сын и вот уж не стало…